智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心

智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
建筑设计:William Obregon + Aldo I Testa Architects   地点:智利,塔拉帕卡大区   项目面积:320㎡   年份:2013年
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
 有时,我们会用“不毛之地(nothing)”来形容一块缺乏生命物质的基地,而沙漠无疑是对这种说法的最好印证。
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
正是这样的设计让我们有了找寻原始创作的动力,看似无从下手却独一无二的建筑基地是设计师发挥的天堂,同时,要想在这样的环境中完成具有张力的设计,同样要遵循地理文脉的相关作用。
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
建筑与自然完美的融合,就如同它本就是自然中的一个分子。
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
访问中心希望完成一个周围自然景观相关联的设计,所以采用了一致的色彩外观,一望无际的广袤沙漠本身就是一个 不可忽视的作用对象。
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
无论从色彩、尺度、用材等方面,访问中心都以一种厚重而简约的姿态示人,完全没有凌驾于沙漠之上的唯我独尊,有一种“天(自然、沙漠)人(人工建筑)合一”的柔美。
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
访客中心的基座低于地表1.5米的位置开始建设,这种下沉式的凹陷给人以“从沙漠而来的”浑然天成,隐蔽沙漠中的设计是一种亲和力的表现。
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
平面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
平面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
平面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
立面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
剖面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
剖面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
剖面图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
细部结构图
智利:Geoglifos Of Pintados游客访问中心
细部结构图
  转自 疯狂建筑学